[2014. 6. 5] 식품조리계열&식품영양과 졸업작품전 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2014.06.13 16:08 | 조회수 | 1,997 |
우리대학의 식품조리 계열과 식품영양과 학생들의 졸업작품전이 향토음식을 주제로 6월 5일 동방관 1층 로비에서 진행됐다.
본 전시는 한식의 세계화에 일조하는 뜻에서 열렸으며 식품조리계열 푸드스타일링전공 학생들은 식재료를 이용하여 전통적인 이미지를 연출하는 푸드일러스트를 제작하여 사진으로 전시했다.
조리전공 학생들은 대한민국의 지역을 대표하는 음식을 엄선하여 대학생의 시각으로 재해석한 새로운 스타일의 음식을 연출하여 음식으로 전시하며, 식품영양과 학생들은 향토음식을 이용한 단체급식 메뉴를 음식으로 선보였다.
이번 졸업전시회에 참가한 한 학생은 “2년 동안 조리에 대한 뜨거운 열정과 사랑을준비한 음식작품들을 선보일 수 있어서 너무 기쁘다.” 라고 전했다.